Life. Inspiration. Perseverance. Comedy. Love

Archive for the ‘works’ Category

Surat Majikan kepada Pembantunya yang Tidak Kembali Setelah Mudik

In works on 17/08/2013 at 20:43

dear Inah,

Inah, pagi ini sebelum berangkat kantor, aku terima SMS dari kamu,

sy gk blk bis lbrn,bu.tq.

Aku langsung termenung lama. Pertama-tama karena aku harus mengartikan isi SMS kamu terlebih dahulu, namun setelah kumengerti, aku kaget dan tersentak, karena ini artinya aku harus mencari penggantimu.

Boleh aku tahu apa alasan kamu berhenti? Kamu tidak menjelaskannya di SMS. Apa karena aku tidak memperlakukanmu dengan baik di rumah ini? Apa Inah? Apa? Bilang sama aku. Aku butuh kejelasan itu.

Kamu mau nikah di kampung? Aduh Inah, sekarang udah tahun 2013. Women have to earn, Girl. Independen. Tidak lagi tergantung lakinya. Laki kamu paling banter-banter bertani. Berapa dia dapet? Kamu nanti cuma dipaksa beranak terus sampai sepuluh. Jangan mau, Inah. Mendingan kamu kerja sama aku saja.

Inah, kembalilah. Aku tidak tahu gimana cara masak sayur asem seperti kamu masak. Cucianku ga sebersih cucianmu, dan aku ga suka punya tangan kasar dirusak detergen. Aku ga bisa menggunakan mesin cuci dan vacuum cleaner. Aku tidak punya banyak waktu untuk ke salon, gym, dan cafe sejak kamu mudik. Jadi tolong kembalilah, Inah.

Inah, apa gaji kamu kurang? Atau kamu enggak kembali karena kamu ditawarin kerja di tempat lain? Apapun upahmu di tempat lain, akan aku tambah lima puluh ribu. Apa kamu ga kembali karena tidak ada tv di kamarmu? Aku kan belikan satu buatmu. Kamu mau pacaran dengan sopir tetangga tiap sabtu, akan aku ijinkan selama pekerjaanmu sudah beres.

Atau ini gara-gara Bapak kadang-kadang pergi ke kamarmu malam-malam? Sudahlah, biarkan saja. Toh dia ga bisa lama-lama. Aku pura-pura tidur dan paling lama dia sudah balik lima menit. Tidak akan terlalu mengganggu tidurmu, bukan?

Inah, kembalilah bekerja. Anak-anakku sudah kurang terurus meski ibu mertuaku masih bantu-bantu. Coba pertimbangkan penawaranku.

Bu Broto

Buku Kumpulan Cerpen Hidup Ini Indah

In works on 23/06/2012 at 22:20

Akhirnya, kumpulan cerpen gue Hidup Ini Indah diterbitkan sendiri (self publishing) dengan bantuan nulisbuku.com. Buku ini berisi cerpen-cerpen yang gue buat dari tahun 2000-2012. Mulai dari yang lebay sampai yang filosofis romantis.

Bagi yang tertarik untuk membeli silakan kirim email ke akokow@gmail.com atau meninggalkan komen di bawah.

Semoga buku ini menjadi pemicu untuk gue melahirkan buku-buku berikutnya.

 

Puisiku di Buku Kepadamu, Pahlawanku

In works on 17/09/2011 at 06:42

Well, satu lagi kompilasi buku puisi dari nulisbuku.com yang berasal dari Bergerak Sastra.

Ada dua puisi gue di situ.

Makanya dibeli-beli yah ūüėÄ

Bandung Kota Zombie

In works on 07/07/2011 at 10:12

Bagaimana yah ceritanya kalau Bandung diserbu Zombie? Bukannya pengen ngebayang yang tidak-tidak, tapi untuk project nulisbuku #MyHomeTown ini sepertinya mesti bikin pendekatan yang agak beda atau terlalu kreatif malah.

Anyway, cerpen Bandung Kota Zombie masuk ke buku ketiga yang berjudul “Kampungku bukan Kampungan” ini link untuk pemesanan.

Cerpen Surat untuk Bunda di I-Care

In works on 17/06/2011 at 11:08

Buat yang suka Cerpen saya (kayak banyak aja yang suka), bisa melihat cerpen terbaru saya Surat untuk Bunda, yang bercerita tentang surat seorang prajurit di medan perang untuk bundanya. Cerpen ini ada di kumpulan cerpen I-Care buku pertama. Harganya 45000 saja plus ongkos kirim.

Cara pemesanan cukup dengan mengirimkan email ke admin@nulisbuku.com

Nama Penerima    :
Alamat Lengkap   :
Nomor Telepon    :
Judul Buku             :
Harga Buku            :
Jumlah Buku         :

Yang mau lihat daftar lengkap cerpen I-Care bisa klik link ini saja

Untukmu Pena Inspirasi

In works on 31/05/2011 at 11:39

Untukmu Pena Inspirasi adalah sebuah buku yang berisi sekumpulan puisi yang mengungkapkan pujian dan penghargaan bagi orang yang dianggap berarti, berkesan, dan menginspirasikan diri kita dan banyak orang. Mulai dari WS Rendra sampai ayah kita sendiri, buku ini memuat puisi-puisi yang dikumpulkan menjadi dua buku dengan isi dan cover yang tak kalah menariknya.

Kenapa gue menyukai buku ini? Karena puisi gue merupakan salah satu puisi di buku kedua. Berminat membeli? Kunjungi saja nulisbuku.com layanan pencetakan buku pertama di Indonesia.

Buku kedua

Meet The Introverts

In works on 26/05/2011 at 23:39

Ini salah satu karya dari hidup gue yang sebentar lagi mau berumur 29 tahun. Sebuah webcomic tentang Charlie Introverts dan Emma Introverts yang berjudul Meet The Introverts. Awalnya sih cuma kepingin menceritakan kartun soal kehidupan orang introverts, karena gue termasuk salah satunya. Ada twitternya juga di @theintroverts. Ada facebook page juga. Intinya cuma menceritakan yang lucu-lucu yang biasa ditemui di kehidupan sehari-hari. Kebanyakan idenya dari internet, percakapan sehari-hari, kejadian yang lagi update di Indonesia.

Yang ngegambar tentu saja bukan gue, tetapi istri tercinta, @cicelym. Gue cuma ide cerita doang. Coret-coret semuanya dia. Semoga aja semakin ke sini, semakin tidak membosankan. Sudah lewat posting yang ke-200 dan bersiap untuk 200 postingan berikutnya.

Jadi kunjungi Meet The Introverts. Tinggalkan komentar di sana. langganan rssnya. Follow twitternya. Kunjungi facebook pagenya.

Sayangi pembuatnya.